Irischer Brotpudding
Gestern habe ich ein schnelles und gutes Dessert aus Resten gezaubert. Bubi isst nämlich sehr gerne Milchbrötchen, aber leider hat er nicht immer Lust darauf und dann bleibt oft auch viel übrig. Die Brötchen werden dann hart und schließlich müsste man die wegwerfen. Oder man zaubert einfach was Neues daraus.
Vor Kurzem hat mir mein lieber Kollege ein Koch- und Backbuch aus Irland mitgebracht. Darin hatte ich das Rezept für einen Bread and Butter Pudding entdeckt, ein Brotpudding. Es handelt sich dabei um ein Dessert aus übrig gebliebenem Toastbrot.
Ich dachte mir, dass das sicherlich auch mit Milchbrötchen funktioniert.
Das Rezept ist ganz einfach.
Zutaten
- 6 Milchbrötchen oder Toastscheiben
- etwas Butter
- Cranberries oder Rosinen
- 600ml Milch
- 1 Ei
- Vanillesauce nach Belieben
Zubereitung
Die Milchbrötchen werden in dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Butter bestrichen. Man schichtet die unterste Lage in die Auflaufform und verteilt darauf ein paar Rosinen oder Cranberries.
Darauf kommt wieder eine Schicht gebutterte Brötchen.



Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!