Skelettmuffins
Schaurig schöne Skelettmuffins 💀 Sie sehen doch eigentlich ganz lustig aus, oder? Es ist auch gar nicht so schwierig, sie zu Hause nachzubacken.
Die Basis ist wieder mein heißgeliebter all-in Teig, der schnell und easy zubereitet ist. Er gelingt wirklich leicht und man muss sich keine Gedanken übers Abwiegen der Zutaten machen, denn als Maß gilt einfach ein Becher. Die Zutaten kommen der Reihe nach in eine Schüssel und werden mit einem Handmixer gut miteinander verrührt.
Für die „Rippen“ werden Brezeln in geschmolzene Schokolade getunkt. Auch das ist nicht schwierig und sogar weniger zeitaufwändig als man denkt.
Zutaten
Für die Muffins braucht ihr:
- 2 Eier
- 2/3 Becher Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2/3 Becher geriebene Haselnüsse
- 2/3 Becher Kakao
- 1/2 Becher Sonnenblumenöl
- 2/3 Becher Rahm
- 2/3 Becher Mehl
- 2/3 Pkg Backpulver
Für die Skelette:
- 12 Marshmallows
- 12 weiße Mikados
- 48 kleine Brezel
- 300g weiße Schokolade oder Kuvertüre
- etwas Pflanzenöl
- schwarzer Lebensmittelstift

Zubereitung
Schritt 1: Backofen vorheizen und Muffinform vorbereiten
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2: Teig rühren und backen
Alle Zutaten nacheinander gut miteinander verrühren. Den Teig bis 1cm unter den Rand einfüllen, er geht nämlich stark auf.
Ca. 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Schritt 3: Skelette vorbereiten
Die Kuvertüre in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und etwas Pflanzenöl dazugeben, sodass die Schokolade leicht vom Löffel fließt.
TIPP: Ich gebe die Kuvertüre immer für 30 Sekunden in die Mikrowelle und kontrolliere dann, ob die schon flüssig ist. Sie sollte nicht zu lange auf einmal in der Mikrowelle sein, sonst verbrennt sie.
Die Brezeln mit Hilfe einer kleinen Gabel in die Kuvertüre tunken und auf einem Abtropfgitter fest werden lassen.
TIPP: Die Brezeln an einen kühlen Ort stellen, dann wird die Kuvertüre schneller fest.


Mit dem Lebensmittelstift ein Skelettgesicht auf die Marshmallows malen.
Mit einem spitzen Messer ein Loch in die kurze Seite der Marshmallows stechen.
Die Mikados etwas kürzen, in die Marshmallows stecken, die Brezeln auffädeln und das Ganze dann in die Muffins stecken.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Diana

PS: Dieses Jahr gab es zu Halloween noch Geistermuffins und Jack O’Lantern Muffins!