Engelsaugen – Weihnachtsbäckerei
Kekse gehören zur Weihnachtszeit wie bemalte Eier zu Ostern. Schon der Duft, wenn in der Küche Kekse gebacken werden, lässt weihnachtliche Stimmung aufkommen.
Ein Rezept, das ich immer wieder gerne hernehme, ist das für Engelsaugen. Diese Kekse werden übrigens auch Husarenkrapfen genannt und wir lieben sie einfach. Sie sind im Handumdrehen gemacht und deshalb auch für nicht so Backgeübte geeignet. Auch Kinder helfen gerne mit beim Backen, denn der Teig einfach zu kleinen Kugeln gerollt. Das perfekte Rezept also für kleine Helfer, denn so können sie auch mitbacken.
Natürlich sind die Kekse nicht nur super einfach gemacht, sie schmecken außerdem noch. Ich finde übrigens, dass sie warm am besten schmecken.
Im folgenden Beitrag gibt‘ das Rezept:
Zutaten
Für ca 50 Portionen braucht ihr:
- 2 Eidotter
- 200g Mehl
- 50g geriebene Mandeln
- 50g geriebene Haselnüsse
- 180g zimmerwarme Butter
- 1 Pkg Vanillezucker
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten (macht bei mir die Küchenmaschine) und dann eine Stunde kühl rasten lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Rollen formen und nach Belieben groß abschneiden. Daraus Kugeln formen und mit dem Finger in der Mitte eindrücken. Die Marmelade in die Vertiefung füllen.
- Bei 180°C Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Diana
PS: Habt ihr Lust auf mehr Kekse? Dann schaut doch mal hier!