1
Aug.
2022

Marillenzeit – Meine 3 Lieblingsrezepte

Wir haben einen kleinen Marillenbaum im Garten und nach einer prächtigen Blüte haben wir uns über ganz viele saftige Marillen gefreut.

Sie sind zwar kleiner als die, die man im Supermarkt zu kaufen kriegt, geschmacklich sind sie aber Top! Ich bin immer wieder überrascht, wie viel Geschmack in so einer kleinen Frucht steckt.

Bubi hat natürlich fleißig beim Ernten geholfen und die Marillen auf seiner Höhe gepflückt.

Marillen sind so vielseitig und es ist toll, was man alles aus ihnen machen kann. Kuchen, Marmelade, Knödel, Likör, Chutney – oder einfach pur genießen!

Ich habe überlegt, was ich diese Jahr aus unserer Ernte zaubern kann. Ich wollte gerne etwas Süßes, etwas Herzhaftes und etwas zum Einkochen machen.

Was dabei herausgekommen ist, verrate ich euch hier…

Marillen-Tarte

 

Im Herbst essen wir gerne einen Apfel-Tarte, das ist eine Spezialität von Bubis Papa. Ich habe mir gedacht, das müsste mit Marillen auch gut klappen und habe es gleich ausprobiert. Und tatsächlich harmonieren der süße Mürbeteig und die etwas säuerlichen Marillen zusammen mit einer leichten Topfencreme sehr gut! Zum Rezept für die schnelle Marillen-Tarte geht´s hier.

Sommersalat mit Marillen, Ziegenkäse und Rucola

 

Im Sommer haben wir am liebsten leichte Küche, besonders wenn das Thermometer hochgeht. Da kommt bei uns gerne auch Käse auf den Tisch, wie Mozzarella, Schafskäse und Ziegenkäse. Besonders den Ziegenkäse kombiniert man ja gerne mit einer süßen Komponente wie Feigen. Ich habe mir einen Salat mit Marillen, Ziegenkäse und Rucola überlegt – das Rezept findet ihr hier

Marillen-Kompott

Was wir noch sehr gerne essen, ist Kaiserschmarrn. Und was isst man da dazu? Ja, ein Kompott! Hier zeige ich euch ein leckeres und nicht zu süßes Rezept, mit dem ihr ganz einfach euer eigenes Marillen-Kompott machen könnt. Wenn ihr ein bisschen mehr macht, könnt ihr es in Gläser abfüllen und euch so ein bisschen Sommer für die kühlere Jahreszeit aufheben. Das Rezept dazu gibt`s hier.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Nachkochen! Bei Fragen hinterlasst mir gerne eine Nachricht auf hello@dianasdiary.at

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