19
Apr.
2025

No bake Pistazien-Cheesecake zu Ostern

Was kommt denn bei euch zu Ostern auf den Tisch? Wie wäre es denn mit diesem No Bake Pistazien-Cheesecake?

Seit unserer Reise nach Neapel bin ich auf den Geschmack gekommen, was Pistazien betrifft. Vor allem Pistaziencreme darf seitdem nicht mehr in unserem Haus fehlen. Ich verwende sie gerne als Aufstrich, aber auch als Füllung von Palatschinken.

Die Pistaziencreme eignet sich aber auch hervorragend für die Zubereitung süßer Speisen, wie diesem No Bake Cheesecake. Als absoluter Cheesecake-Fan war mir klar, dass ich unbedingt auch einen mit Pistaziencreme probieren muss. Dabei ist die Zubereitung ganz simpel. Die Pistaziencreme wird mit Frischkäse vermischt und das Ergebnis ist herrlich cremig, aber nicht schwer. Ideal also für Frühling und Sommer, noch dazu, weil er nicht in den Ofen kommt.

Da der Cheesecake nicht gebacken wird, ist er auch für Backmuffel bestens geeignet. Die Zutaten werden gut miteinander verrührt und kommen dann für zwei Stunden in den Kühlschrank – fertig.

Im Folgenden findet ihr das Rezept.

Für den Boden:

  • 200g Butterkekse
  • 100g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 530g Frischkäse (Doppelrahmstufe, entspricht 2 Bechern)
  • 100g Zucker
  • 200g Pistaziencreme
  • 250ml Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Packung Sahnesteif

Für die Deko:

  • Schokoeier
  • Handvoll gehackte Pistazien
  1. Den Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auskleiden.
  2. Für den Boden die Butterkekse klein hacken. Ich mache das mit einem Mixer, dann werden sie schön fein. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und in die Springform geben. Mit einem Glas/Becher festdrücken.
  1. Für die Creme zuerst Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Frischkäse, Zucker und Pistaziencreme glatt rühren.
  3. Gelatine ausdrücken und mit 4 EL der Frischkäsecreme in einem Topf erwärmen. Wichtig: Gut rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  4. Gelatinemasse unter die Frischkäsecreme rühren.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
  6. Schlagobers unter Frischkäsecreme rühren.
  7. Die Creme in die Springform füllen und zwei Stunden kaltstellen.
  8. Nach Belieben mit Schokoeiern und gehackten Pistazien verzieren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Diana

PS.: Probiert doch auch mal diesen Pimpkin-Cheesecake, diesen easy American Cheesecake mit Weichseln oder diesen sommerlichen No Bake Cheesecake mit Waldbeeren.

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