Schneller Tassenkuchen
Kennt ihr das, ihr habt gerade Lust auf was Süßes, aber überhaupt keine Zeit für ein aufwändiges Rezept? Wenns schnell gehen muss, aber trotzdem richtig gut schmecken soll, hab ich hier einen Tipp für einen echt leckeren Tassenkuchen, der auch noch ratz-fatz gemacht ist.
Die Zutaten werden direkt in der Tasse vermischt und in der Mikrowelle gebacken. Das Küchlein wird dann auch gleich aus der Tasse verspeist. Ihr braucht euch also auch keine Gedanken darüber zu machen, eine Form mit Backpapier auszulegen oder einzufetten, damit ihr den Kuchen auch wieder raus kriegt.
Die Liste für die Zutaten ist simpel und alles, was ihr dafür braucht, habt ihr wahrscheinlich eh schon zu Hause.
Zutaten:
Für 1 Tasse braucht ihr:
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 TL Mehl
- 1/4 EL Backpulver
Zubereitung
Zuerst schlage ich das Ei direkt in der Tasse mit einem Rührer meines Handmixers auf. Danach menge ich nach und nach die anderen Zutaten dazu.
Die Tasse kommt für 1 1/2 bis 2 Minuten in die Mikrowelle und fertig ist ein tolles Dessert.
Aufgepasst: Die Tasse ist sehr heiß! Am besten wartet ihr noch ein paar Minuten, bis ihr euch über das Schokoküchlein hermacht 😋
