20
Dez.
2023

Vanilleknöpfe

Vanillekipferl sind der absolute Klassiker unter dem Weihnachtskeksen. Bei uns sind sie immer am schnellsten weggegessen. So schnell sie auch gegessen sind, das Kipferl Formen kann nervig und langwierig sein. Leichter sind da schon Kugeln, die sich ganz schnell machen lassen und genauso gut schmecken wie die Kipferl.

Für ca 50 Portionen braucht ihr:

  • 180g Butter
  • 70g geriebene Mandeln
  • 50g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 210g glattes Mehl
  • Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen
  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten (bei mir macht das die Küchenmaschine) und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig daumenstark ausrollen, kleine Stücke abschneiden und daraus Kugeln formen.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.
  4. Am besten noch heiß in dem mit Vanillezucker gemischten Staubzucker wälzen.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Diana

You may also like

Engelsaugen – Weihnachtsbäckerei
Die besten Vanillekipferl mit Kürbiskernen
Schwarz-Weiß-Bäckerei
Unsere Lieblingsbücher in der Adventszeit

Leave a Reply